今日食べたもの
朝食は、ごはん+肉そぼろ、かぼちゃの煮物。
昼食は、スパゲッティミートソース、いちごゼリー。
3時、かぼちゃの煮物。
5時、ぶどうパン+チョコクリーム。
夕飯は、牛肉のチンゲンサイ添え、ごはん。
チンゲンサイは、縦に4つ切りにし、塩、サラダ油少々を加えて茹でる。
牛肉は、炒めて焼肉のたれで味付け。
体重67.1
ステッパー10分
料理注目度ランキング
↑ランキング参加してます。クリックよろしくお願いします。はげみになります。
ゲキレンジャーに登場するヌンチャク。作ってみました。
材料:新聞紙1日分、ヒモ、ボール紙、ビニールテープ、おりがみ。
1)新聞紙を上下半分に切り、重ねたまま丸めてテープで止め、棒を2本作ります。
2)ボール紙は縦長に切り、振り回したときすぐ破けないように、ビニールテープで補強します。
3)2のボール紙を1の新聞紙の棒にしっかりビニールテープで貼付けます。ヒモを結びます。
4)おりがみなどで飾れば出来上がり。
パパ世代はヌンチャク出来るらしいです。振り回し方を子どもに伝授してました。