ワーキングママのとほほダイエット日記
子育てと仕事を両立しながら健康美をめざしたい!

28 April

中華丼

今日食べたもの
朝食は、食パン+ハーフマーガリン、小豆カステラ。
昼食は、ランチブッフェ(トマトスパゲティ、たらこスパゲティ、チキン、ドリア、ブロッコリー、豆、豆腐、ワカメ、カボチャ、白玉ぜんざい、ソフトクリーム、コーヒー、以上をちょっとずつ)
5時、ミニ白あんパン。
夕飯は、中華丼。

1品で野菜をいっぱい食べられるように、中華丼にしました。

中華丼の作り方
1)フライパンで溶き卵を炒めて、取り出す。
2)同じフライパンで、塩こしょうした豚肉を炒めて、取り出す。
3)同じフライパンに、白菜、小松菜、ニンジン、たけのこを炒めて、しんなりしたら、さっきの卵と肉を加えて混ぜ、鳥ガラスープ、醤油で味付けして、水とき片栗粉でとろみをつける。
4)ごはんにかけていただきます。

料理注目度ランキング
にほんブログ村 ダイエットブログへ
↑ランキング参加してます。クリックよろしくお願いします。はげみになります。
18:54:22 - tana - -