ワーキングママのとほほダイエット日記
子育てと仕事を両立しながら健康美をめざしたい!

14 October

昼は顔カレー、夜は甘塩鮭と小松菜とサツマイモのみそ汁

朝食は、食パンにコーン缶、イワシ缶、マヨネーズ、とろけるチーズをトッピング。


昼食は顔カレーと焼きもち。先日からカレールーのラードや牛脂が気になっていました。以前プライム試したときはしょっぱくてイマイチだったので、カレー粉でなんとかすることに。カゴメの基本のトマトソースでひき肉とたまねぎのみじん切りをフライパンで炒め煮して、ハウスのカレーパウダー(顆粒)で味付。ごはんはSBまぜるだけサフランライスで。
ここでやめとけばよかったのに、子どもがおやつに買って、残してた焼きもちを食べてしまいました。


夕飯は、長男の柔道教室後8時帰宅してから、甘塩鮭を焼いて、みそ汁(小松菜、さつまいも、豆腐)作りました。大根の煮物は母からさしいれ。

計測タイム
体重66.6 体脂肪33.4
きのうからだるくて体重いです。重いと感じる時はホントに重くなってるから不思議です。
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20:44:55 - tana - -