ワーキングママのとほほダイエット日記
子育てと仕事を両立しながら健康美をめざしたい!

25 December

今日から学童の弁当つくり

今日食べたもの
朝食は、シュトーレン、ヨーグルトきなこはちみつ。
昼食は、たらこスパゲティ、チキン、ブロッコリー、かぼちゃ、みかん、栗スコーン。

今日から長男の学童ホームの弁当作りです。

3時、ミニエンゼルパイ。
夕飯は、かきときのこシチュー、ブロッコリー、春菊、チキン、ごはん。

カキはノロウイルスの風評被害で大変らしいですが、おいしいです。加熱すればOK。ハウスのきのこシチューのルーで作りました。
具は、白菜、さといも、じゃがいも、玉ねぎ、エリンギ、しめじ、カキです。
鍋に湯を沸かし、白菜、さといも、じゃがいも、玉ねぎを入れて煮て、
エリンギを裂いてざく切りにし、しめじはほぐして、オリーブオイルで炒め、カキは振り洗いして小麦粉をまぶしてオーリブオイルで焼いてから鍋に入れ、ルーを入れて、牛乳を仕上げに入れて完成。

体重65.9 体脂肪32.9
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19:10:04 - tana - -