ワーキングママのとほほダイエット日記
子育てと仕事を両立しながら健康美をめざしたい!

29 December

さば野菜カレー

今日から私も冬休み。昨日は仕事で遅い事がわかっていたので、子どもたちは実家に泊まりに行ってました。午前中は実家に迎えに行き、午後帰ってきました。


今日食べたもの
朝食は、パン+クリームチーズ+メープルシロップ、コーヒー。
昼食は、こんぶ入肉じゃが、ひじきの煮物、大根のみそ汁、発芽玄米ごはん、きんつば。
4時、ドリトス、抹茶豆乳。
夕飯は、さば野菜カレー。

昼は実家で母の手作り、家庭菜園の野菜をいっぱいもらって帰り、夕飯はその野菜でカレーにしました。

さば野菜カレーの作り方

大根1/4本、人参1本(大きいので作ったので小さければ2本ぐらい)、リンゴ1個は、鍋で煮えたらミキサーにかける。この時全部ミキサーにかけると具が無くて寂しいカレーみたいなので、少し取っておく。
ミキサーから鍋に戻し、ブロッコリー、パプリカを小さく切って入れる。さばの水煮缶をほぐして入れる。卵1個入れて混ぜる。カレールーを入れる前にすでに鍋の中は、どろどろ状態。
最後にカレールーを入れて溶けるまで混ぜ、一煮立ちしたらできあがり。

とってもおいしいです。さばの水煮缶は骨まで食べられるので、カルシウムもたっぷりです。買い物に行かないと肉も魚もないので(野菜はもらってきたけど)缶詰は重宝します。

今日  体重65.4 体脂肪34.2 ウエスト81
1週間前 体重65.3 体脂肪33.6
2週間前 体重65.3 体脂肪32.7
3週間前 体重65.1 体脂肪32.9
4週間前 体重65.7 体脂肪33.4
5週間前 体重67.1 体脂肪33.4
6週間前 体重66.1 体脂肪33.8

開始時(15週間前) 体重67.5 体脂肪33.5 ウエスト83
このところほとんど変わってないですね。
今日は長男とキャッチボールしました。
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18:10:42 - tana - -

仕事納め、弁当つくり4日


これ28日に作ったお弁当です。昨日は仕事で帰りが遅かったので、送信するの忘れてました。
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17:59:45 - tana - -