成田全日空ホテルのビアガーデンでバーベキューです。長男の柔道の昇級祝いということで家族4人で行きました。はじめて行ったけどなかなかよかったです。
平日なのにほぼ満席で、予約して行ってよかった(「今日行きます」って電話しただけだけど)と思いました。
今日は曇ってて寒かったけど、暑い時にまた行きたいです。
子供たちも飛行機が飛んで、キャーキャー言って、喜んでました。北京ダックに行列ができて、パパが並んでいると「お父さん、アヒルくうんだって」と大声をあげて、周囲の笑いを誘ってました。
6歳未満の幼児は無料なのもよかったです。
お料理ほぼ全種類、ケーキも全種類食べてきました。
料理注目度ランキング
↑ランキング参加してます。クリックよろしくお願いします。はげみになります。
トマト、ズッキーニ、カボチャ、じゃがいも、タマネギ、チキンでカレーを作りました。ルーは中辛だったけど、カボチャの甘味で子供にもおいしいカレーになりました。
野菜は、全部なべに入れて、煮ていきます。火が通るのに時間がかかるじゃがいもから順に切って鍋へ。
鶏のもも肉は一口大に切って、塩コショウして、フライパンで焼き色をつけてから、鍋に入れます。
具に火が通ったら、いったん火を消し、ルーを溶かします。再び火をつけ沸騰するまでかき混ぜてできあがり。
料理注目度ランキング
↑ランキング参加してます。クリックよろしくお願いします。はげみになります。
ここにきて仕事が忙しくなってきて、わたしの軸足は家庭よりそっちに向いているようで、ブログの更新がおろそかになってきている。と同時に自分の体形についても関心がおろそかになっているようで、鏡を見ないでいたら、あっというまにビア樽の腹に、、、。
去年いた大先輩が退職し、チームの責任者がわたしになってしまい、プレッシャー。
しかも理解のない上司に足を引っ張られ、ストレスたまり放題。
いけないとわかっていても、上司本人に聞こえるように後輩といっしょに上司の悪口を言ってしまい、後で反省、、、。
これでは関係は悪くなる一方だ。来年の3月で定年の上司なのでそれまでのがまんがまん。しかし重箱の隅の裏をつつくような攻撃にイライラ、ウッキー。
しかし去年の自分より仕事では、レベルアップしていると思うので、こんなことに負けてはいられないのです。
今日食べたもの
朝食は、フランスパン、キャベツ炒め、アイスコーヒーin牛乳。
昼食は、からあげ、切り干し大根、ポテトサラダ、ごはん。
夕飯は、豚肉とエノキ炒め、キャベツ炒め、ワカメポン酢、玄米ごはん。
体重67.2 体脂肪33.6
料理注目度ランキング
↑ランキング参加してます。クリックよろしくお願いします。はげみになります。