ワーキングママのとほほダイエット日記
子育てと仕事を両立しながら健康美をめざしたい!

27 September

離乳食に大活躍したカボチャスープ

今日の夕食は、カボチャスープを作りました。離乳食に大活躍したこのスープはもう離乳食を卒業した今も子供たちと私の大好物。
スープ用かぼちゃを皮むいて切ってコンソメと一緒に煮てミキサーにかけます。これでできあがり。製氷皿に冷凍すれば、必要な分だけチンすればいつでも離乳食で便利です。
次男は赤ちゃんの時は、小麦粉と卵白とピーナッツのアレルギーだったので、食べていいものが限られててとっても重宝しました。

今日食べたもの
朝食:食パン8枚切り1枚+マーガリン+リンゴジャム、チョコ2粒、牛乳入アイスコーヒー。
10時:チョコ1粒
昼食:食パン8枚切1.5枚+あんこ、サツマイモともやしのみそ汁。
3時:焼き菓子1枚
5時:焼き菓子1枚
夕食:かぼちゃスープ、ご飯、ワカメとちくわとしらす、ホイル焼き(生鮭、もやし、舞茸)、なし。

ホイル焼きも子どもが小さい時はオーブントースターでできるので重宝しました。魚と野菜とバターをアルミホイルに包んでチーンです。

体重68.5
寝る前に腹筋、背筋

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19:12:57 - tana - -