ワーキングママのとほほダイエット日記
子育てと仕事を両立しながら健康美をめざしたい!

シラタキ入ハンバーグの作り方

水気をきってみじん切りしたシラタキと、みじん切りしたタマネギと、ひき肉、卵、パン粉、塩こしょう、よく混ぜ合わせます。
タネを小判型にまとめてフライパンで焼きます。まとめる時、シラタキがすこしまとまりにくいですが、焼いちゃえば大丈夫です。
焼くときはシラタキがはねるので、フタしてください。初めは中火で焼き色がついたら、弱火にして、ひっくりかえして裏面も焼いたらできあがり。
ソースとケチャップとオリゴ糖を混ぜてソースを作り、上にかけていただきます。

食感はシラタキ全くわかりません。夫も子どもも言うまでわかりませんでした。写真はこちら。
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posted at 08:07:46 on 11/26/06 by tana - Category: レシピ(おおざっぱ)

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